16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 84.93 / ₽ 7452
  • RTS1045.25
15 февраля 2022, 19:34 Право

Экс-глава Раменского района рассказал о тайной квартире для встреч с любовницей

Лента новостей

О ней Андрей Кулаков сообщил в суде, давая показания по делу об убийстве Евгении Исаенковой. Вину в совершении преступления он не признал

Экс-глава Раменского района Подмосковья Андрей Кулаков на процессе в Подольском городском суде рассказал о съемной квартире для встреч с любовницей Евгенией Исаенковой и заявил, что им не было смысла тайно видеться в машине.

Как сообщил Business FM адвокат Кулакова Артем Сарбашев, об этом его подзащитный заявил, давая показания в суде. «После того как прокурор перед присяжными выступил со вступительным словом, Кулаков категорически не признал вину в убийстве. Он сказал, что даже не представляет, кто мог это совершить», — сказал защитник.

По его словам, Кулаков рассказал, что ночь гибели Исаенковой — с 1 на 2 мая 2019 года — он провел дома с семьей и никуда не выходил. «А 30 апреля он встречался с Исаенковой в квартире, которую они снимали для встреч в Раменском. Он пояснил, что у них не было необходимости встречаться в машинах, поскольку у них имелось никому не известное место в их полном распоряжении», — пояснил адвокат. При этом подсудимый, по его словам, добавил, что у Исаенковой было большое количество знакомых, «она общалась с неограниченным кругом лиц, так как, по сути, это было ее профессией».

Ожидается, что 17 февраля на процессе допросят потерпевшего. Им признан муж погибшей Александр Исаенков.

Заместитель председателя Общественной палаты Раменского района Подмосковья 39-летняя Евгения Исаенкова была задушена в ночь на 2 мая 2020 года в салоне своего автомобиля Mercedes в лесополосе на улице Арктической на окраине Раменского. Ее нашли только через два дня, 4 июня. В ее убийстве обвинили ее любовника, тогда еще действующего главу Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова. Чиновник вину отрицал.

Первый процесс с участием присяжных завершился 27 октября 2021 года вынесением оправдательного вердикта. Кулакова, пробывшего под стражей два года и четыре месяца, освободили из-под стражи в зале суда, а суд вынес оправдательный приговор. Однако прокуратура добилась его отмены в Мособлсуде. Тот вернул дело в Подольский городской суд на новое рассмотрение. 14 февраля суд по ходатайству обвинения вновь заключил Кулакова под стражу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию