16+
Четверг, 28 сентября 2023
  • BRENT $ 95.64 / ₽ 9277
  • RTS1007.93
15 февраля 2022, 22:56 Право

Британский принц Эндрю и американка Джуфре достигли внесудебного соглашения по делу об изнасиловании

Лента новостей

Американка обвиняла сына британской королевы Елизаветы II принца Эндрю в том, что в 2001 году, когда ей было 17 лет, он несколько раз вступал с ней в сексуальную связь против ее воли

Сын королевы Великобритании Елизаветы II принц Эндрю и американка Вирджиния Джуфре, обвинявшая его в изнасиловании, достигли досудебного соглашения. Соответствующее письмо от адвоката принца Эндрю Дэвида Бойса опубликовано во вторник в базе документов Федерального суда США по Южному округу Нью-Йорка, передает ТАСС.

«Мы пишем совместно, чтобы проинформировать суд о достижении урегулирования по существу в указанном деле», — говорится в этом письме.

В документе указывается, что принц Эндрю сделает взнос в фонд Джуфре, однако сумма, о которой идет речь, не называется.

Джуфре обвиняла принца Эндрю в том, что в 2001 году, когда ей было 17 лет, он несколько раз вступал с ней в сексуальную связь против ее воли. В середине января суд Южного округа в Нью-Йорке отказался отклонить иск, поданный против принца. Вскоре после этого по решению королевы принц Эндрю был лишен воинских званий и покровителя нескольких общественных организаций. Он также был лишен права использовать официальный титул Его Высочества, но сохраняет его за собой, как и титул герцога Йоркского.

От исполнения официальных обязанностей принц вынужден был отказаться еще в конце 2019 года, когда Джуфре вновь публично заявила о том, что он был среди нескольких мужчин, с которыми ее принуждали заниматься сексом американский финансист Джеффри Эпштейн и его любовница британка Гилейн Максвелл.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию