16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
16 февраля 2022, 10:43 Право

Суд арестовал россиянина по делу о госизмене

Лента новостей

Ровшан Намазов заключен в СИЗО до 11 апреля

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест россиянина Ровшана Намазова по делу о госизмене. Об этом Business FM сообщили в суде.

«Постановлением Лефортовского районного суда Москвы от 11 февраля 2022 года в отношении Намазова Ровшана Намаз-оглы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ («госизмена»), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 11 апреля 2022 года», — сказала пресс-секретарь суда Анастасия Романова.

Как следует из открытых данных, человек с таким именем числился директором зарегистрированного в Ярославле ООО «Виктория», которое занималось оптовой торговлей продуктами питания. В настоящее время организация ликвидирована.

Накануне ТАСС сообщил, что следствие просит Лефортовский суд арестовать россиянина Рамиза Намазова — жителя поселка Плесецка Архангельской области. Там же неподалеку расположен Плесецк — советский и российский космодром, обеспечивающий часть российских космических программ. Однако в суде данную информацию не подтвердили.

Статья 275 УК РФ («госизмена») предполагает наказание на срок от 12 до 20 лет. Подробности дела не разглашаются в связи с тем, что оно имеет гриф «секретно». Дело ведет ФСБ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию