16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
23 февраля 2022, 15:33 Политика

Трамп о признании Путиным независимости ДНР и ЛНР: «Это никогда бы не случилось, если бы я был на посту»

Лента новостей

Дональд Трамп отметил, что от президента США не было никакого ответа на признание республик. Путина он назвал «крепким орешком». Пресс-секретарь Белого дома заявила, что США не слушают советов от тех, кто восхваляет президента РФ

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Carlos Barria/Reuters

Дональд Трамп прокомментировал реакцию Белого дома на признание Россией Донецкой и Луганской народных республик. Это гениально, Путин — крепкий орешек, но если бы президентом США был я, а не Байден, Путин никогда не пошел бы на такой шаг, сказал Трамп.

«Путин признал их независимыми. Это замечательно. То есть он считает независимыми эти территории, которые являются большой частью Украины. Как это умно, скажу я вам. И он собирается стать миротворцем. Это самая крупная миротворческая сила... Мы могли бы использовать ее на нашей южной границе. Там было больше танков, чем я видел, они определенно поддержат мир. Просто подумайте, этот парень очень сообразительный. Кстати, это никогда бы не случилось, если бы я был на посту. Об этом даже не было бы речи. И вот он говорит: я собираюсь провозгласить большую часть Украины независимой. Он говорил именно это слово — «независимой». И вы знаете, какой был ответ Байдена? Никакого ответа и не было. На это ему нечего было ответить. Это очень грустно. Я знаю Путина очень хорошо, мы с ним поладили, я ему нравился, он нравился мне, он крепкий орешек. У него есть шарм и много гордости, и он любит свою страну».

Заявление Трампа прокомментировала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, Соединенные Штаты не слушают советов от тех, кто восхваляет Путина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию