16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 марта 2010, 15:06 Право

Дымовского обязали выплатить бывшим начальникам по 50 тысяч

Лента новостей

Суд в Новороссийске обязал бывшего майора милиции Алексея Дымовского выплатить по 50 тысяч рублей начальнику новороссийского УВД Владимиру Черноситову и начальнику ОВД Приморского округа города Валерию Медведеву

Суд в Новороссийске обязал бывшего майора милиции Алексея Дымовского выплатить по 50 тысяч рублей начальнику новороссийского УВД Владимиру Черноситову и начальнику ОВД Приморского округа города Валерию Медведеву, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего юрисконсульта городского УВД Ирину Танага. В суде Танага представляла интересы Черноситова.

Напомним, Дымовский приобрел определенную известность, размещая в интернете видеоролики о коррупции в милиции. В некоторых своих записях милиционер обращался к премьер-министру Владимиру Путину, рассчитывая, очевидно, на то, что информация о коррупции в правоохранительных органах его заинтересует.

Вскоре после появления первых роликов Дымовского уволили из милиции, а впоследствии против него были возбуждены уголовные дела, и он был арестован. Накануне 8 марта, однако, ему изменили меру пресечения и выпустили из следственного изолятора.

По словам Танага, суд обязал бывшего офицера не только выплатить бывшим начальникам 100 тысяч рублей, но и принести им публичные извинения в СМИ. Черноситов и Медведев требовали от Дымовского вдвое большей компенсации, обещая направить деньги детям-сиротам.

«Я пока не могу комментировать, удовлетворит ли истцов взысканная судом сумма», — сказала Танага. Защита Дымовского, в свою очередь, пообещала обжаловать решение суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию