16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
27 февраля 2022, 01:42 Политика

Пушилин: украинские военные не выпускают жителей Мариуполя из города

Лента новостей

По мнению главы ДНР, мирное население города практически находится в заложниках

Украинские военные не выпускают гражданское население Мариуполя из города, мирные жители практически удерживаются в заложниках. Это сильно осложняет проведение специальной операции, заявил глава ДНР Денис Пушилин, передает ТАСС.

«В Мариуполе очень непростая будет операция, потому что, во-первых, жителей Мариуполя не выпускают из города, их, кстати, практически взяли в заложники», — сказал Пушилин в субботу в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По его словам, другая сложность — это то, что в местах проведения операции находится большое количество националистов, которые уже «очень серьезно и плотно закрепились». «Они людей выгоняют из жилых домов, выгоняют из квартир и делают там огневые точки. Сегодня целый день такая ситуация происходила», — подчеркнул также глава республики.

Пушилин также заявил, что жители освобожденных населенных пунктов в Донбассе поддерживают войска Донецкой народной республики. «Те населенные пункты, которые удалось уже освободить, — там всецелая поддержка наших подразделений, наших военных. И они очень радостно воспринимают, когда там появляется флаг Донецкой народной республики», — сказал он.

Как отметил глава республики, на многих участках фронта эшелонированная оборона ВС Украины преодолена, борьба идет за каждые 100 метров.

«Продвигаемся… Нужно отдавать себе отчет в том, что укрепления строились Вооруженными силами Украины на протяжении семи-восьми лет. Укрепились здорово. Вряд ли им это поможет. И не помогает, потому что на многих уже участках фронта эшелонированная оборона преодолена нашими подразделениями, но здесь сейчас идет борьба за каждые пока 100 метров», — сказал Пушилин. Он подчеркнул, что специальная военная операция на Украине является освободительной для жителей Донбасса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию