16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.60 / ₽ 7628
  • RTS1093.57
28 февраля 2022, 21:36 Политика

Суд арестовал экс-участницу Pussy Riot Марию Алехину на 15 суток

Лента новостей

Наказание ей назначено за неповиновение полиции. Сама Алехина утверждает, что не совершала правонарушения и связывает свое задержание с публикациями в интернете

Хамовнический суд Москвы назначил 15 суток административного ареста бывшей участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной. Как сообщили Business FM в пресс-службе суда, она была признана виновной в неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ).

Сама Алехина заявила радиостанции после слушания, что была задержана накануне, 27 февраля. «Я вышла из дома, села в такси и через 10 минут такси подрезала машина без опознавательных знаков. Трое мужиков вылетели из нее, влетели в такси, один положил водителя лицом в руль, а двое выволокли меня из такси, перетащили к себе. Минут через 20 меня перекинули в автозак и оформили сопротивление полиции», — изложила она свою версию.

Алехина отметила, что в этот день не принимала участия ни в каких публичных мероприятиях. При этом она связывает свое задержание с тем, что разместила в интернете пост против военной операции на Украине.

По ее словам, согласно административному протоколу, она находилась в переулке, который находился «в нескольких десятках километров от места ее фактического задержания» на улице Сивцев Вражек, напротив Адвокатской палаты Москвы и якобы фотографировала полицейские машины. «Однако я там не находилась и ничего не фотографировала. Все, что там [в протоколе] написано, является ложью», — заявила Алехина.

Она и ее адвокат Анастасия Саморукова намерены обжаловать решение Хамовнического суда в Мосгорсуде. Вместе с тем, оно вступило в силу немедленно и после процесса Алехину отправили в спецприемник для административно задержанных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию