16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.47 / ₽ 7742
  • RTS1064.44
3 марта 2022, 21:54 Политика

Нарышкин: Киев видит свою миссию в том, чтобы служить плацдармом для наступления на РФ

Лента новостей

Цель западных санкций в отношении России — разрушение ее государственности, подчеркивается в заявлении главы СВР

Режим в Киеве видит свою миссию в том, чтобы служить плацдармом для наступления на Россию. Об этом говорится в заявлении директора Службы внешней разведки (СВР) России Сергея Нарышкина, которое опубликовано на сайте пресс-бюро СВР, передает ТАСС.

«За восемь лет, что прошли после операции по насильственной смене власти на Украине, мы получили в Киеве окончательно недоговороспособный, абсолютно враждебный по отношению к Москве режим, который видит свою миссию в том, чтобы служить плацдармом для наступления на Россию», — говорится в заявлении.

Директор СВР считает, что сейчас у России сейчас есть реальный шанс положить конец войне, которая велась на постсоветском пространстве 30 лет. «Нынешний конфликт на Украине — хороший повод провести основательную ревизию международно-правовых режимов и обязательств, выработать принципиально новые модальности взаимоотношений с Западом и со всем миром», — отмечается в документе.

Нарышкин указывает, что сегодня отчетливо видно, в том числе и по поступающей в СВР развединформации, что «американская администрация и покорный ей украинский режим» делают ставку на максимальное затягивание конфликта, перерастание его в позиционную войну высокой степени интенсивности.

Директор СВР также указал, что Украина вела работы по созданию ядерного оружия, США об этом знали и не препятствовали таким планам. Об этом имеется информация и в Минобороны России, и развединформация СВР.

Нарышкин подчеркнул, что о таких работах знала не только Россия, но и американцы. «При этом они не только не препятствовали реализации указанных планов, но и были готовы, что называется, подставить украинцам плечо, очевидно, рассчитывая, что украинские ракеты с ядерными боеголовками обратятся отнюдь не на запад, а на восток», — указал он.

Директор СВР напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, пригрозил пересмотреть отказ Украины от ядерного оружия. «Однако это не вызывало ровным счетом никакой реакции у лидеров стран ЕС», — подчеркнул Нарышкин.

Директор СВР заявляет, что чем успешнее развивается специальная военная операция России на Украине, тем сильнее становится истерика у США и других стран НАТО.

Вашингтон рассчитывает, что Россия «увязнет» на Украине, но этого не будет, отмечается в заявлении.

«В Вашингтоне очень надеются, что мы увязнем в этой операции и сгинем, а они смогут спокойно заняться «зачисткой» Ближнего Востока, Евразии и АТР. Этого не будет: «древнее прошло, теперь все новое». Что касается будущего Украины, то его, разумеется, определят сами украинцы. Но это будет уже совсем другая Украина и другая история», — указал он.

Нарышкин отметил, что представители Запада любят называть происходящее «новой холодной войной», но «теперь война подошла к самым границам нашей родины. Так что для нас она уже точно не «холодная», а вполне «горячая», подчеркнул глава СВР.

Цель западных санкций в отношении России — разрушение ее государственности, подчеркивается в заявлении главы СВР.

«Маски сброшены. Запад не просто пытается обнести Россию новым «железным занавесом». Речь идет о попытках разрушения нашего государства — его «отмены», как принято сейчас говорить в «толерантной» либерал-фашистской среде», — говорится в тексте заявления.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию