16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
26 марта 2010, 15:36 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Societe Generale обязали выплатить компенсацию экс-банкиру

Лента новостей

Высокий суд Лондона постановил, что второй по величине банк Франции Societe Generale незаконно уволил бывшего сотрудника и не выплатил ему должную компенсацию

Высокий суд Лондона постановил, что второй по величине банк Франции Societe Generale незаконно уволил бывшего сотрудника и не выплатил ему должную компенсацию, пишет DailyMail.

По словам судьи, экс-банкир Рафаэль Гейс (Raphael Geys) был уволен за то, что был «слишком успешным менеджером», при этом банк заплатил ему меньше, чем было положено по контракту. По словам Гейса, банк должен был выплатить ему более 12,5 млн евро, так как за три года работы он удвоил доходы своего подразделения. Однако, по признанию банкира, он был поражен тем, что в ноябре 2007 года был неожиданно уволен. Банк предложил ему компенсацию в размере 6 млн евро, но Гейтс подал в суд, сочтя размер компенсации неоправданно низким.

Суд постановил, что Гейс был уволен неправомерно, и предложенная компенсация, действительно, недостаточна. Однако суд не определил точный размер выплаты и постановил, что стороны должны в ближайшее время согласовать этот вопрос, в противном случае будет назначено новое заседание. Однако по мнению представителей банка, сегодняшнее решение суда основано на неправильном толковании положений и условий трудового контракта Гейса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию