16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 марта 2010, 21:12

АФК «Система» купила 49% акций «Русснефти» за $100 млн

Лента новостей

Российский диверсифицированный холдинг АФК «Система» подписал соглашение о покупке 49% акций компании «Русснефть», входящей в десятку крупнейших российских нефтяных компаний

Российский диверсифицированный холдинг АФК «Система» подписал соглашение о покупке 49% акций компании «Русснефть», входящей в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, говорится в сообщении корпорации.

Сумма сделки не превысит 100 млн долларов и зависит от достижения «Русснефтью» ряда финансовых и операционных показателей.

Завершение сделки обусловлено выполнением ряда предварительных условий, в том числе ее одобрением в соответствии с корпоративными процедурами, результатами комплексного финансового и юридического аудита и согласованием с крупными кредиторами, отмечается в сообщении.

По словам председателя совета директоров АФК «Система» в области ТЭК Владимира Евтушенкова, приобретение доли в «РуссНефти» соответствует стратегии компании. « Мы уверены, что во взаимодействии с другими акционерами НК «РуссНефть» нам удастся использовать лучшие профессиональные качества и опыт АФК «Система» для создания новой акционерной стоимости», — сказал Евтушенков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию