16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.11 / ₽ 7418
  • RTS1161.15
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

10 мая 2022, 16:06 Политика

Лидеры Франции и Германии призывают Москву и Киев к переговорам

Лента новостей

«Наше требование заключается в том, чтобы переговоры были вновь начаты, стали конкретнее, чтобы в них очень быстро было достигнуто соглашение. Важно, чтобы не было нового роста эскалации», — сказал канцлер ФРГ Олаф Шольц

Эммануэль Макрон и Олаф Шольц.
Эммануэль Макрон и Олаф Шольц. Фото: Clemens Bilan/EPA/TASS

Переговоры между Россией и Украиной должны стать более конкретными, заявил канцлер Германии Олаф Шольц на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Канцлер ФРГ призвал добиться прогресса в переговорах для скорейшего достижения мира и прекращения боевых действий. При этом, по мнению Шольца, «невозможно представить, чтобы Украина согласилась на продиктованный ей мир и на навязанные условия, которые она с учетом суверенитета и территориальной целостности не может принять».

В свою очередь президент Франции заявил, что страны ЕС должны не допустить эскалации ситуации на Украине. «Нужно построить мир, и мы должны это делать за столом переговоров с участием и Украины, и России», — сказал он.

«Третьи силы, включая и Францию, мало что смогут сделать, если не будет необходимой политической воли со стороны непосредственных участников конфликта», — говорил ранее в эфире Business FM гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов:

«В тот момент, когда обе стороны придут к выводу, что они смогут больше достичь за столом переговоров, чем на поле боя, тут, наверное, какое-то посредничество, вообще, так сказать, активное участие третьих сторон может сыграть позитивную роль».

По словам Макрона, только Украина может определить условия переговоров с Россией. Президент Франции добавил, что выступает за территориальную целостность Украины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию