16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
12 мая 2022, 13:47 Компании

Песков: Россия прекратит контакты с европейскими «дочками» «Газпрома»

Лента новостей

Накануне против них Москва ввела санкции

Попавшие под ответные санкции России зарубежные энергетические компании не смогут участвовать в процессе поставок российского газа, никаких взаимоотношений с ними не будет. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Так в Кремле прокомментировали утверждение перечня компаний, в отношении которых Москва накануне ввела ограничения. В списке 31 организация из Германии, Франции и других европейских стран, а также из США. Под санкции попали, в частности, бывшие европейские дочерние компании «Газпрома». С ними нельзя совершать сделки и финансовые операции, в том числе в рамках заключенных торговых контрактов.

Министр экономики Германии Роберт Хабек на этом фоне подвтердил, что бывшие немецкие «дочки» «Газпрома» больше не получают газ из России. При этом чиновник уверяет, что рынок к этому подготовился.

«Газпром» в конце марта прекратил участие в компании Gazprom Germania GmbH и всех принадлежащих ей активах. Преприятие временно управляется Федеральным сетевым агентством ФРГ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию