16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
13 мая 2022, 13:47 Политика

Путин и Шольц обсудили ситуацию на Украине

Лента новостей

Акцент в разговоре был сделан на гуманитарных аспектах, пояснили в Кремле

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Олаф Шольц провели телефонный разговор, который состоялся по инициативе германской стороны, сообщает пресс-служба Кремля. Лидеры обсудили ситуацию на Украине с акцентом на гуманитарных аспектах.

«Владимир Путин подробно изложил логику и основные задачи специальной военной операции по защите народных республик Донбасса, рассказал о принимаемых мерах по обеспечению безопасности мирных жителей», — отмечается в сообщении.

В разговоре Путин рассказал об эвакуации с участием представителей ООН и Международного комитета Красного Креста гражданских лиц, «которые удерживались украинскими силовиками на мариупольском заводе «Азовсталь».

Путин обратил внимание зарубежного коллеги на грубые нарушения «исповедующими нацистскую идеологию боевиками норм международного гуманитарного права, использование ими бесчеловечных террористических методов».

В Кремле подчеркнули, что российско-украинские переговоры, по сути, заблокированы Киевом. Путин и Шольц договорились продолжать контакты по различным каналам по вышеупомянутым вопросам.

По данным РИА Новости, в свою очередь, Шольц призвал Путина в телефонном разговоре к скорейшему прекращению огня на Украине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию