16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.88 / ₽ 8175
  • RTS1160.60
13 мая 2022, 18:50 Общество

Прокуратура начала проверку после гибели собаки на борту самолета «Аэрофлота»

Лента новостей

Проверка организована по сообщениям в СМИ о возможных нарушениях прав пассажиров при перевозке животных

Транспортная прокуратура проводит проверку после гибели собаки во время перелета из Челябинска в Москву на борту самолета «Аэрофлота» 13 мая. Известно, что во время полета американский булли по кличке Тимон находился в багажном отсеке.

В надзорном ведомстве уточнили, что проверка организована по сообщениям в СМИ о возможных нарушениях прав пассажиров при перевозке животных. В сообщениях сообщалось, что собака умерла от переохлаждения.

Авиакомпания «Аэрофлот» со своей стороны тоже проводит проверку по факту гибели собаки. Там отметили, что о причинах смерти животного пока говорить преждевременно.

«По имеющейся информации, температура в багажном отсеке на протяжении всего полета поддерживалась на комфортном уровне. Требования к оформлению и перевозке животного были соблюдены. По предварительным выводам, факт переохлаждения собаки не подтверждается», — сообщили ТАСС в авиакомпании.

«Аэрофлот» сожалеет о случившемся. В авиакомпании пообещали находиться в контакте с пассажиром для «дальнейшего информирования о результатах проверки».

По информации пресс-службы перевозчика, повреждения на контейнере отсутствуют, он был должным образом зафиксирован в багажном отсеке. По прилете в аэропорту контейнер с собакой выдали пассажиру в присутствии сотрудников линейного отдела МВД в «Шереметьево», обслуживающей компании «Шереметьево хэндлинг» и представителя Россельхознадзора, осмотревшего собаку и составившего соответствующий акт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию