16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
29 марта 2010, 16:37 ФинансыПравоКриминал

Грабившие инкассаторов получили от 8 до 22 лет

Лента новостей

Московский городской суд вынес приговор по делу о нападениях на инкассаторов, члены банды получили от 8 до 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима

Московский городской суд вынес приговор по делу о нападениях на инкассаторов, члены банды получили от 8 до 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Жители Москвы, 29-летний Сергей Москвитин, 29-летний Александр Шаталов и 39-летний Владимир Малыгин, а также жители Тульской области 32-летний Игорь Гугушвили и 54-летний Тариел Гугушвили, признаны виновными в бандитизме, разбое, незаконном обороте оружия, незаконном изготовлении взрывных устройств и убийстве, отмечается в сообщении.

Москвитин также осужден за совершение разбойного нападения на экспедиторов ООО «Салдэйя» в марте 2001 года в Москве, подчеркивает Генпрокуратура.

«В суде установлено, что в начале 2008 года Москвитин и Шаталов создали банду для совершения разбойных нападений на организации, чья деятельность была связана с перевозкой и охраной крупных сумм денежных средств. В состав банды они вовлекли Малыгина, отца и сына Гугушвили. — отмечается в сообщении. — При совершении преступлений соучастники использовали специально приобретенные для этих целей автомашины, два пистолета, револьвер, изготовленный самодельным способом, травматический револьвер и боеприпасы к нему, два охотничьих ножа, взрывное устройство направленного поражения и др.».

Участники банды, подчеркивает Генпрокуратура, совершили нападения на граждан, перевозивших деньги, 22 февраля 2008 года в Юрловском проезде и 26 мая 2008 года на Таганской улице Москвы.

27 июня 2008 года осужденные, как отмечается в сообщении, расстреляли двоих инкассаторов банка «Русский стандарт» на улице Трофимова в Москве, и завладели суммой в 5 млн рублей. Один из сотрудников банка скончался.

На прошлой неделе в Москве была задержана другая банда грабителей, на счету которых, как предполагается, более 15 налетов на инкассаторов и перевозчиков денег.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию