16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
19 мая 2022, 17:27 Компании

ФАС одобрила покупку «Лукойлом» российской «дочки» Shell

Лента новостей

О сделке стало известно на прошлой неделе

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по покупке «Лукойлом» российских активов компании Shell. Об этом сообщили в самом ведомстве. Там отметили, что планируемая доля, которую приобретает «Лукойл», составляет 99,9%.

При этом ФАС выдвинула условие. От «Лукойла» требуется регулярная продажа нефтепродуктов на бирже, также компания не должна приобретать топливо в основную сессию торгов. Эти требования в ведомстве объяснили необходимостью рыночной конкуренции.

На прошлой неделе «Лукойл» объявил о покупке активов британско-нидерландской компании Shell в России. Это 411 АЗС и завод по производству смазочных материалов в Тверской области. В заявлении отмечалось, что все 350 сотрудников российской «дочки» Shell продолжат работу с новым собственником.

Еще в марте Shell объявляла о намерении уйти с российского рынка и выйти из совместных проектов с «Газпромом». При этом сеть АЗС и завод в Торжке продолжали работать. Компания 6 мая подтвердила, что ведет переговоры о продаже своих активов. Недавно Shell прекратила обслуживание своих российских заправок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию