16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.63 / ₽ 7638
  • RTS1122.32
26 мая 2022, 12:24 Финансы
Спецпроект: ПМЭФ-2022

Форум креативного бизнеса пройдет 15 июня, в первый день работы ПМЭФ

Лента новостей

Сессии первого блока раскрывают потенциал креативных индустрий для развития экономики. Во втором блоке впервые на полях ПМЭФ в рамках программы председательства РФ в Арктическом совете в 2021-2023 годах пройдут мероприятия, посвященные синергии интересов креативных индустрий и арктической тематики

В петербургском конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» 15 июня, в первый день работы ПМЭФ-2022, состоится Форум креативного бизнеса, организатором которого выступает социальная платформа фонда «Росконгресс» — фонд «Инносоциум». Его программа предлагает многовекторную тематику с фокусом на креативных индустриях и социальном треке, сообщает пресс-служба.

«В этом году программа делится на два основных блока: «Трансформация мира и рост креативной экономики» и «Креативные индустрии Севера». Сессии первого блока раскрывают потенциал креативных индустрий для развития экономики, делая акцент на перспективных направлениях с учетом ухода с рынка ряда международных компаний и введения против России экономических санкций: «Креативизация экономики. Развитие национальных проектов, продуктов и брендов», «Образование и подготовка кадров для креативной экономики», «NFT: реальность рынка или мимолетный хайп?», «Киноиндустрия в новых экономических условиях. Как сохранить устойчивость», «Искусство как актив: возможности для инвестирования в турбулентное время», «Кто зарабатывает на видеоиграх сегодня и кто заработает в будущем?», «Пираты контентного моря. Будущее онлайн-платформ», — говорится в сообщении.

Во втором блоке впервые на полях ПМЭФ в рамках программы председательства РФ в Арктическом совете в 2021-2023 годах пройдут мероприятия, посвященные синергии интересов креативных индустрий и арктической тематики «Креативные индустрии Севера».

«Креативная экономика наиболее успешно формирует привлекательный инвестиционный климат и способствует развитию социальной сферы — это важнейшие факторы позитивного образа Арктики. Креативные отрасли обеспечивают диверсификацию, высокую добавленную стоимость местной продукции и снижение нагрузки на экосистему, создают условия для самореализации и занятости населения, поддерживают устойчивое развитие Арктического региона. В рамках второго блока программы Форума креативного бизнеса запланировано проведение семи сессий: «Креативная экономика — новый вектор развития Севера», «Формирование архитектурного дизайн-кода для северных городов», «Сохранить, не дать исчезнуть. Этнические языки в киберпространстве», «Сделано в Арктике. Уникальность локальных проектов», «Возможности, специфика и потенциал киноиндустрии Севера», «От архаики к современности. Как сохранить культуру и нематериальное наследие?», «Арктическая кухня: от полной неизвестности до массового спроса», — отмечается в сообщении.

Также на протяжении всего времени работы ПМЭФ-2022 будут работать видеоинсталляции, фотовыставки и выставки декоративно-прикладного искусства.

«В этом году фонд «Инносоциум» предложил участникам ПМЭФ насыщенную программу социально ориентированных сессий, благодаря чему эта социальная платформа сфокусирует внимание на тех актуальных возможностях в сфере креативных индустрий, на том вкладе в развитие арктической тематики, которые в наибольшей степени зависят от успешной реализации созидательного потенциала людей», — подчеркнул советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Особое внимание в рамках форума акцентируется на вопросах развития человеческого капитала, рассказала заместитель директора фонда «Росконгресс», директор социальной платформы фонда «Росконгресс» — фонда «Инносоциум» Елена Маринина.

«В 2021 году Форум креативного бизнеса прошел впервые на площадке Петербургского международного экономического форума и вошел в дорожную карту ООН как одно из самых значимых мероприятий года по креативной экономике. Системная поддержка креативных индустрий по-прежнему в числе наших главных приоритетов. Сегодня мы акцентируем самое пристальное внимание на вопросах развития человеческого капитала. Уникальные идеи талантливых людей — главный потенциал креативных индустрий, который должен стать эффективным ресурсом и источником роста экономики. Уникальный шанс использовать возможности креативных индустрий я вижу в развитии северных территорий, особое внимание которым уделяется сейчас в рамках программы председательства РФ в Арктическом совете», — подчеркнула Елена Маринина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию