16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5245
  • RTS1150.11
30 марта 2010, 09:14

Взрывы в московском метро отразились на работе многих компаний

Лента новостей

Бизнес-последствия терактов. Взрывы в московском метро отразились на работе многих компаний, расположенных поблизости от мест терактов. Тему продолжит Михаил Карант. В компаниях, чьи офисы находятся поблизости от станций "Лубянка" и "Парк К

Бизнес-последствия терактов.
Взрывы в московском метро отразились на работе многих компаний, расположенных поблизости от мест терактов.
Тему продолжит Михаил Карант.

В компаниях, чьи офисы находятся поблизости от станций "Лубянка" и "Парк Культуры", большинство сотрудников накануне опоздали на работу. После того, как в метро прогремели взрывы, приехать вовремя было нереально, говорит Сауле Аймагамбетова - оператор Бизнес-центра при Резиденции Посольства Казахстана, расположенном на Чистопрудном бульваре:


Я опоздала на работу, потому что очень было сложно добраться. Как раз я ехала с Киевской станции, потом нужно было сделать переход на Парк Культуры. Как раз в это время все это и происходило. Родня звонит естественно, многие же из Казахстана приезжают и работают тут тоже люди из Казахстана. Естественно родственники звонят: живы мы, здоровы".

В некоторых компаниях многим сотрудникам разрешили не приезжать в офис и работать дома. Говорит представитель компании "Гейм-лэнд", которая находится в бизнес-центре "Строганов", по улице Тимура Фрунзе Наталья Литвиновская:


"Кто-то из сотрудников остался дома и работает удаленно. Многие приехали на работу может быть чуть позже обычного из-за пробок и заторов в центре Москвы, но конечно, звонили, спрашивали насколько вообще можно подъехать. Мы устроили перекличку между сорудниками все ли в офисе, все ли доступны по телефону или по почте, все ли в порядке".

Во многих компаниях из-за терактов накануне были вынуждены переносить переговоры с партнёрами. Говорит представитель коммерческого Банка "Открытие" Евгения Колбина:


"Первый основной момент - это сместился график работы, то есть многие опоздали в связи с терактом, потому что произошел взрыв именно на нашей станции, но к счастью пострадавших не оказалось. мы первым делом сразу позвонили во все подразделения, сразу запросили информацию все ли на месте, со всеми ли все в порядке, но рабочий день сместился и даже все встречи, которые планировались, допустим на 10 часов, мы сместили на час".


Сегодня компании, расположенные на Лубянке и у Парка Культуры должны вернуться к привычному режиму работы. На опоздания сотрудников работодатели уже не будут смотреть сквозь пальцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию