16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7577
  • RTS1096.68
27 мая 2022, 13:45 Финансы
Спецпроект: ПМЭФ-2022

В рамках ПМЭФ впервые в мире можно будет купить NFT-версию законопроекта

Лента новостей

Аукцион проведут в рамках конкурса цифрового искусства «Создавая будущее 2050»

На благотворительном аукционе в рамках ПМЭФ 2022, который пройдет с 15 по 17 июня, можно будет купить первую в мире NFT-версию законопроекта. Речь о законопроекте об NFT, который партия «Новые люди» внесла в Госдуму 19 мая. Об этом сообщает пресс-служба фонда «Росконгресс», организатора форума.

«Законопроект вводит понятие NFT и регулирует его как интеллектуальную собственность. Депутаты полагают, что это позволит защитить права владельцев NFT, а также станет дополнительным драйвером развития для музеев, которые пока не могут привлекать финансирование через цифровые копии произведений искусства», — говорится в сообщении.

Пройдет аукцион в рамках конкурса цифрового искусства «Создавая будущее 2050».

«Мы рады, что первый в истории NFT-законопроект стал частью конкурса. В нашем конкурсе может принять участие любой желающий, и сделать это очень просто. Мы хотим показать, что создателем или коллекционером NFT может стать каждый. Также у нас участвуют ведущие российские музеи, и это большой кейс для них, ведь огромная часть их фондов могут получить новую жизнь», — рассказала организатор конкурса и генеральный директор Business Priority Марианна Скраган.

Прием заявок на участие в конкурсе открыт до 30 мая.

«Победителей определит жюри, в состав которого вошли директор Государственного Русского музея Владимир Гусев, директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева и другие эксперты. Конкурс проводится фондом «Росконгресс» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и РОСИЗО», — подчеркивается в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию