16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.55 / ₽ 8087
  • RTS1172.06
27 мая 2022, 21:06 ОбществоСпорт

Белоруссия подаст апелляцию на отстранение сборной от чемпионата мира по хоккею

Лента новостей

В пятницу Международная федерация хоккея запретила командам России и Белоруссии участвовать в мировом первенстве 2023 года

Федерация хоккея Белоруссии (ФХБ) подаст апелляцию на отстранение национальной команды страны от участия в чемпионате мира 2023 года. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ФХБ, передает ТАСС.

В пятницу по итогам конгресса Международной федерации хоккея (IIHF) сборным России и Белоруссии запретили участвовать в чемпионате мира 2023 года. Своим решением IIHF нарушила все принципы олимпизма, считает ФХБ.

«Федерация хоккея Белоруссии убеждена, что это решение Международной федерации хоккея стало очередным в списке принятых под влиянием и давлением отдельных национальных федераций, ставших фактически заложниками западных политиков… При желании можно было бы найти варианты, как это делается в других видах спорта, но хоккейные функционеры, представляющие в первую очередь страны западного блока, даже не хотят этого делать и слышат только самих себя. Как федерация, всегда ставящая интересы своих игроков, тренеров, национального хоккейного сообщества в качестве ключевых приоритетов своей деятельности, ФХБ уже подготовила апелляцию по решению IIHF о приостановке участия наших сборных команд в турнирах под эгидой организации», — говорится в заявлении пресс-службы белорусской федерации хоккея.

В Федерации хоккея Белоруссии также отмечают, что подобные решения подтолкнули к интеграции с лидером мирового хоккея — Россией. «Совместно с Федерацией хоккея России уже разработана дорожная карта, в которую включены не только турниры для сборных команд, но и сотрудничество на уровне детских и юниорских лиг. Мы продолжим работу по обеспечению наших тренеров и спортсменов, ставших заложниками слабости IIHF, высококонкурентной соревновательной практикой», — отмечается в заявлении пресс-службы.

В конце февраля IIHF отстранила сборные России и Белоруссии от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию