16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
27 мая 2022, 22:14 Политика

Пентагон заявил, что США не намерены воевать с Россией из-за Украины ни в воздухе, ни на море

Лента новостей

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби также рассказал, что Вашингтон еще не принял окончательного решения относительно поставок на Украину ракетных систем залпового огня

США уже заявляли, что не намерены воевать на Украине, это касается боевых действий в воздухе и на море. Об этом заявил руководитель пресс-службы Пентагона Джон Кирби. Так он ответил на вопрос о том, возможно ли применение военной силы США для обеспечения экспорта зерна из Одессы, передает ТАСС.

«Президент ясно сказал, что мы не собираемся отправлять американских солдат воевать на Украине. Эти слова относятся и к небу над Украиной, и к потенциалу морского конфликта с Россией», — сказал Кирби.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби также рассказал, что Вашингтон еще не принял окончательного решения относительно поставок на Украину ракетных систем залпового огня (РСЗО).

«Мы в курсе того, что украинцы просят <...> РСЗО в частном и публичном порядке. Я не буду забегать вперед решений, которые еще не были приняты», — сказал он.

В четверг телеканал CNN сообщил, что США планируют на следующей неделе объявить о новом пакете военной помощи Украине, в который могут войти системы залпового огня. Как отмечают его источники, американское руководство «на протяжении нескольких недель не решалось» отправлять Киеву эти системы, опасаясь, что украинские военные «могут использовать их для наступательных действий на территории России».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию