16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
28 мая 2022, 16:47 Политика

Пограничники не пустили Петра Порошенко за границу

Лента новостей

У него возникли проблемы с QR-кодом документа

Экс-президент Украины и депутат Верховной рады Петр Порошенко не смог выехать за границу из-за проблем со считыванием QR-кода на границе. Порошенко собирался принять участие в Парламентской ассамблее НАТО в Литве.

По данным украинского издания «Страна», в субботу Порошенко предпринял попытку второй раз выехать из Украины через один и тот же пункт пропуска (Рава-Русская).

«Выехал на встречку, чтобы объехать очередь, и был остановлен патрульными», — сказал источник «Страны» в правоохранительных органах.

Ранее депутат Рады Ирина Геращенко сообщила, что Порошенко не пропустили через границу без объяснения причин. По ее словам, пограничники посчитали имевшееся при нем распоряжение о командировке «поддельным или отмененным».

Уточняется, что экс-президент предоставил копию распоряжения спикера Рады от 24 мая о командировке для участия в Парламентской ассамблее НАТО и копию письма сотрудника аппарата Верховной рады к Литовской Республике для участия в ассамблее НАТО. Однако пограничники так и не смогли установить подлинность предоставленных документов, потому что не считывался QR-код.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию