16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 82.81 / ₽ 7681
  • RTS1075.97
28 мая 2022, 15:53 Политика

Путин предупредил Макрона и Шольца о рисках из-за поставок оружия Украине

Лента новостей

Это приведет к дестабилизации в мире и обострению гуманитарного кризиса

Президент Владимир Путин провел телефонный разговор с лидерами Франции и Германии Эммануэлем Макроном и Олафом Шольцем, сообщает пресс-служба Кремля. Он предупредил о риске нарастания напряженности в случае продолжения поставок Украине оружия с Запада.

«Президент России заострил вопрос об опасном характере продолжающейся накачки Украины западным оружием, предупредив в этой связи о рисках дальнейшей дестабилизации обстановки и обострения гуманитарного кризиса», — говорится в официальном сообщении.

Кроме того, была затронута ситуация в сфере обеспечения глобальной продовольственной безопасности. Путин подтвердил, что Россия готова способствовать нахождению вариантов для беспрепятственного экспорта зерновых, включая вывоз украинского зерна из черноморских портов.

По мнению президента РФ, реальные причины трудностей с поставками продовольствия стали следствием ошибочной экономической и финансовой политики западных стран, а также введенных ими антироссийских санкций. Снизить напряженность на мировом продовольственном рынке, считает Путин, позволит наращивание поставок российских удобрений и сельхозпродукции, а это в свою очередь потребует снятия соответствующих санкционных ограничений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию