16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.54 / ₽ 7462
  • RTS1203.05
30 марта 2010, 10:02 Криминал

В Москве задержаны мужчины с сумками с порохом и бензином

Лента новостей

На востоке Москвы сотрудники милиции задержали трех жителей Курганской области, у которых были обнаружены коробки с порохом, емкости с бензином и пиротехнические провода

На востоке Москвы сотрудники милиции задержали трех жителей Курганской области, у которых были обнаружены коробки с порохом, емкости с бензином и пиротехнические провода. Об этом сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, около 2:00 мск в понедельник, 29 марта милиция получила информацию о том, что возле дома 42 по Муромской улице припаркована машина Mitsubishi и рядом с ней лежат две хозяйственные сумки. Некоторое время спустя трое мужчин, находившиеся в иномарке, были задержаны. В сумках милиционеры обнаружили перечисленные взрывчатые вещества.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «незаконное хранение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств», которая предусматривает до 4 лет лишения свободы, резюмирует агентство.

Задержание в Москве людей, у которых находились некоторые компоненты для создания самодельных бомб произошло в день, когда в метро города произошли террористические акты. Число погибших к утру 30 марта увеличилось до 39 человек, в больницах находятся 72 пострадавших. В столице ищут троих подозреваемых в причастности к терактам — двух женщин славянской внешности и мужчину.

Все новости о терактах в метро можно посмотреть по этой ссылке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию