16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.81 / ₽ 8392
  • RTS1165.53
31 мая 2022, 09:40 ПравоКриминал

В Канаде власти намерены запретить владение короткоствольным оружием

Лента новостей

По словам премьера Джастина Трюдо, это поможет уменьшить число преступлений с огнестрельным оружием

Либеральная партия Канады премьер-министра Джастина Трюдо намерена запретить владение частным лицам короткоствольным оружием — пистолетами и револьверами. Об этом заявил журналистам сам премьер, передает ТАСС.

«Мы выносим [на рассмотрение парламента] законопроект о запрете на владение короткоствольным оружием в стране. Это означает, что [в случае принятия соответствующего закона] больше нельзя будет покупать, продавать, передавать или импортировать пистолеты на территории Канады», — сказал премьер.

Трюдо пояснил, что это решение должно уменьшить число преступлений, совершенных с огнестрельным оружием в стране. Принять такие меры, отметил премьер, власти подтолкнула в том числе недавняя стрельба в техасской школе, в которой погиб 21 человек. Помимо этого, в самой Канаде также возросло число преступлений с использованием огнестрельного оружия.

Трюдо напомнил, что ранее его правительство путем изменения национального закона об оружии уже запретило использование, продажу, покупку, импорт и перевозку штурмовых винтовок и аналогичного им оружия. Всего под запрет подпали 1,5 тысячи разновидностей штурмового оружия, в том числе популярные американские штурмовые винтовки AR-15 и M16.

В результате стрельбы 24 мая в техасской школе погиб 21 человек, в том числе 19 детей. Губернатор штата Грег Эбботт ранее сообщил, что огонь открыл местный житель, 18-летний Сальвадор Рамос.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию