16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7468
  • RTS1127.32
1 июня 2022, 21:57 ОбществоПроисшествия

Суд в США постановил полностью освободить Джона Хинкли, стрелявшего в Рейгана

Лента новостей

Под различными ограничениями он находился более 40 лет

Федеральный суд в США разрешил освободить 67-летнего Джона Хинкли, покушавшегося на 40-го американского президента Рональда Рейгана. Об этом сообщил телеканал Fox News.

Вещатель приводит слова судьи Пола Фридмана, который сказал: «Если бы Хинкли пытался убить не президента, его уже давно бы освободили». Ожидается, что все ограничения снимут с 15 июня.

Джон Хинкли совершил покушение на Рейгана в марте 1981 года. Он шесть раз выстрелил в президента, одна из пуль рикошетом попала в грудь тогдашнего лидера США. Хинкли объяснял свой поступок желанием привлечь внимание актрисы Джоди Фостер.

Суд признал стрелявшего психически невменяемым и поместил в психиатрическую больницу, впоследствии условия содержания неоднократно смягчались, а недавно суд счел, что у Хинкли не наблюдалось никаких опасных симптомов.

На протяжении последних лет Хинкли жил в доме у своей матери с целым рядом ограничений: например, ему нельзя было владеть оружием и употреблять алкоголь, а также общаться с прессой и семьями Рейгана и Фостер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию