16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
2 июня 2022, 07:36 ФинансыРынки

«Коммерсантъ»: в России сокращается производство сладостей

Лента новостей

Одна из причин снижения производства сладостей — уменьшение поставок на внешние рынки, отмечает газета

Единственная категория среди основных продуктов питания, производство которых сократилось за четыре месяца года, — кондитерские изделия. Их производство снизилось на 3,4%, до 1,2 млн тонн год к году, следует из презентации Минсельхоза, с которой ознакомился «Коммерсантъ».

Одна из причин снижения производства сладостей — уменьшение поставок на внешние рынки. По словам источника газеты, по итогам января-апреля экспорт кондитерских изделий из России сократился на 40 тысяч тонн год к году. Объем сопоставим со снижением производства.

С началом военных действий на Украине ряд международных компаний, локализовавших производство кондитерских изделий в России, отказались от экспорта своей продукции с территории страны, напоминает собеседник газеты. По его словам, речь идет прежде всего о поставках в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Еще 10 марта об этом сообщила американская Mars. Аналогичное решение приняла швейцарская Nestle.

Торговые сети на этом фоне отмечают уменьшение ассортимента и рост цен на сладости.

По словам источника в отрасли, тенденция снижения объемов производства кондитерских изделий в России, вероятно, продолжится, несмотря на обещания регуляторов найти способы открыть новые экспортные рынки для предприятий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию