16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 82.86 / ₽ 7569
  • RTS1137.53
2 июня 2022, 15:41 Политика

В ФАО призвали оценить целесообразность антироссийских санкций

Лента новостей

«К сожалению, санкции обычно затрагивают те слои населения, на которые они не были нацелены их авторами», — заявил РИА Новости директор отделения ФАО для связи с Россией Олег Кобяков

В Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) призывают оценить после тщательного анализа целесообразность сохранения ограничительных мер, в том числе против России. Особенно это необходимо в свете нынешнего кризиса с продовольствием в мире, заявил в интервью РИА Новости директор отделения ФАО для связи с Россией Олег Кобяков.

«В целом ФАО решительно выступает против любых санкций и ограничительных торговых мер. Мы считаем, что мировой продовольственный рынок — это огромное достижение человечества. Он сформировался исторически и представляет собой сложную и достаточно гармонично функционирующую систему», — сказал Кобяков.

Он отметил, что с появлением ВТО «торговля продовольствием приобрела сбалансированный и по большей части справедливый характер».

По его словам, нарушение баланса этого рынка — «два шага назад». Соответственно, идет рост цен и ухудшение экономической ситуации целых регионов, отметил Кобяков. «К сожалению, санкции обычно затрагивают те слои населения, на которые они не были нацелены их авторами. Поэтому в политических рекомендациях ФАО по выходу из этой ситуации (нынешнего продовольственного кризиса в мире) есть призывы проанализировать политику санкций и взвесить целесообразность их сохранения», — отметил Кобяков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию