16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 7345
  • RTS1204.89
2 июня 2022, 09:53 Стиль жизниШоу-бизнес

Депп выиграл дело о клевете против бывшей жены

Лента новостей

По решению суда Эмбер Херд должна будет выплатить Джонни Деппу 15 млн долларов. Актер на оглашении приговора не присутствовал. И Херд, и Депп позже опубликовали письма к общественности

Эмбер Херд.
Эмбер Херд. Фото: EPA

Обновлено в 12:07

Джонни Депп выиграл дело о клевете против своей бывшей жены Эмберд Херд. Теперь актриса должна будет выплатить Деппу 15 млн долларов. Но судья для Эмбер Херд уменьшил сумму до 10,35 млн долларов из-за ограничений штата на штрафные санкции. Разбирательство проходило в штате Вирджиния, где печатается The Washington Post, из-за которой и началось четырехлетнее разбирательство актеров. Но сама газета ответчиком не была. Присяжные решили, что Херд опорочила Деппа каждым из своих многочисленных заявлений и действовала с «реальным злым умыслом», выдвигая заведомо ложные обвинения в домашнем насилии.

Поводом для разбирательств стала статья Херд в The Washington Post в 2018 году, где она назвала себя жертвой домашнего насилия. При этом она не обвиняла именно Деппа. Но Депп утверждает, что это разрушило его карьеру. И сам обвинил бывшую жену в насилии. Суд посчитал часть обвинений ложными и присудил актеру выплатить бывшей жене 2 млн долларов компенсации.

Сам Депп на оглашение приговора не пришел. Херд выслушала вердикт с опущенной головой, а затем спешно покинула зал суда. Позже оба опубликовали письма с обращением к общественности:

Эмбер Херд: «Разочарование, которое я испытываю сегодня, не передать словами. Я убита горем, что горы улик по-прежнему недостаточно, чтобы противостоять непропорциональной власти и влиянию моего бывшего мужа. Но еще больше я разочарована тем, что этот вердикт означает для других женщин. Это неудача. Это возвращает время вспять, когда женщину, которая говорила, можно было публично опозорить и унизить. Это отбрасывает представление о том, что к насилию в отношении женщин следует относиться серьезно. Я считаю, что адвокатам Джонни удалось заставить присяжных не обращать внимания на ключевой вопрос свободы слова и игнорировать доказательства, которые были настолько убедительными, что мы выиграли в Великобритании. Мне грустно, что я проиграла это дело. Но еще грустнее от того, что я, кажется, потеряла право, которое, как мне казалось, я имела как американец — говорить свободно и открыто».

Джонни Депп: «Шесть лет назад через СМИ против меня были выдвинуты ложные обвинения, оказавшие сейсмическое влияние на мою карьеру и личную жизнь. И шесть лет спустя присяжные вернули мне жизнь. Я действительно унижен. Но впереди только лучшее. У меня наконец-то начинается новая глава. С самого начала целью этого дела было раскрытие правды независимо от исхода. Говорить правду было чем-то, чем я был обязан своим детям и всем тем, кто оставался непоколебимым и поддерживал меня. Благодарю своих фанатов за поддержку, а также судью, присяжных и сотрудников правоохранительных органов за потраченное время. Надеюсь, что исход суда поможет другим людям, оказавшимся в аналогичной ситуации».

После статьи в The Washington Post Warner Bros. разорвала контракт с актером на пять фильмов спин-оффа «Фантастические твари», где он играл волшебника Гриндевальда. На карьере Херд разбирательство тоже сказалось негативно: петиция против участия Херд в «Аквамене 2» собрала миллионы подписей на платформе Change.org. В итоге экранное время ее героини в фильме сократили до десяти минут.

Судебный процесс широко освещался американскими СМИ. Согласно соцопросам, в последние месяцы о нем писали чаще, чем о конфликте на Украине и инфляции. Трансляцию вынесения вердикта онлайн смотрели почти 3 млн человек. Продолжает корреспондент BBC News Дэвид Силлито:

«Это была новость, в которой у всех был равный доступ к исходному материалу. Это позволило миллионам участвовать и обсуждать дело. Мы видели кадры реакции основных участников и увидели несколько экстраординарных моментов, не связанных с основным повествованием. Вид швейцара Алехандро Ромеро, который давал показания через Zoom из своей машины и курил вейп, а потом просто уехал, — это было что-то новенькое даже для американского правосудия. Этот процесс был завораживающим. Это была головоломка. Мы все были детективами. Перед каждым заседанием перед судом собиралась огромная толпа, которая поддерживала Деппа и обвиняла Херд во лжи. И каждый раз, когда она выходила из суда, люди свистели ей в спину. Джонни следил за финальным раундом онлайн из Великобритании, где он последние несколько дней выступает как музыкант».

Осенью 2020 года Депп судился с газетой The Sun, которая утверждала, что он избивал бывшую жену. Депп обвинил газету в клевете, однако Высокий суд Лондона не удовлетворил иск актера.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию