16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
30 марта 2010, 13:01 Происшествия

Эксперт по Кавказу сомневается в безопасности Игр в Сочи

Лента новостей

Теракты, произошедшие в московском метро 29 марта, ставят под сомнение безопасность проведения зимних олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Об этом заявил старший научный сотрудник Центра кавказских исследований МГИМО МИД России Вадим Муханов

Теракты, произошедшие в московском метро 29 марта, ставят под сомнение безопасность проведения зимних олимпийских игр в Сочи в 2014 году, заявил «РосБалту» старший научный сотрудник Центра кавказских исследований МГИМО МИД России Вадим Муханов.

По его словам, Сочи уязвим в еще большей степени, чем города России, так как географически находится ближе к «горячим точкам» Кавказа, нежели Москва.

Также Муханов считает, что события понедельника не говорят об успешности российских контртеррористических операций. Кроме демонстрации возможностей и запугивания, теракты 29 марта являются ответом бандподполья на ликвидацию спецслужбами лидеров боевиков Саида Бурятского и Анзора Астемирова, сказал эксперт, отметив, что под угрозу поставлена не только Москва, но и вся Россия.

По его словам, за последние несколько лет появилось новое поколение «шахидов». «Теперь остается надеяться, что взрывы в московском метро станут единичным эпизодом, а не началом новой серии терактов», — сказал Муханов.

Все новости о терактах в метро можно посмотреть по этой ссылке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию