16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.65 / ₽ 7633
  • RTS1093.57
2 июня 2022, 19:13 Политика

Путин одобрил план строительства качественных дорог на пятилетку

Лента новостей

Программа стоимостью свыше 13 млрд долларов, по словам президента, должна стать важной антикризисной мерой

Владимир Путин поручил кабмину утвердить пятилетний план строительства дорог, передает «Прайм».

Президент сказал, что в плане необходимо обозначить объекты, которые надо построить, реконструировать или отремонтировать. Глава государства поручил привести в нормативное состояние 85% всей опорной сети российских дорог.

Объем финансирования программы составит более 13 трлн рублей, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что программа является важной антикризисной мерой, реализация которой будет способствовать повышению внутреннего спроса, созданию рабочих мест и снижению логистических издержек за счет сокращения времени в пути по обновленным магистралям.

Путин призвал глав регионов использовать региональные дорожные фонды по назначению и прекратить практику «перебрасывания» средств на другие нужды.

По его словам, все ресурсы на дорожное строительство должны быть использованы рационально, чтобы принести пользу экономике и россиянам, так как «работа предстоит колоссальная просто — и по масштабам, по территории, по объемам финансирования».

Строительство и ремонт дорог должны быть синхронизированы с развитием логистических коридоров, международных в том числе.

Останавливаясь на качестве дорог, Путин подчеркнул, что «научно-технические заделы» в данной сфере у России есть. Есть все необходимое, чтобы строить дороги с соблюдением экологических норм, требований по безопасности и долговечности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию