16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 82.85 / ₽ 7674
  • RTS1097.40
5 июня 2022, 18:18 Политика

СМИ: Болгария, Черногория и Северная Македония не хотят пропускать самолет Лаврова в Сербию

Лента новостей

Глава российского МИД в понедельник должен прибыть в Белград с двухдневным рабочим визитом

Болгария, Северная Македония и Черногория не хотят пропускать самолет главы российского МИД Сергея Лаврова в свое воздушное пространство. По крайней мере, об этом сообщил источник сербской газеты «Вечерне новости», передает ТАСС.

По ее данным, из-за этого под вопросом оказался визит министра в Сербию. При этом «никакой вины Белграда в этом нет», отмечает собеседник издания. Газета также опубликовала скан документа, на котором, как утверждается, есть виза официального лица Черногории об отказе пустить самолет с Лавровым.

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич, в свою очередь, признала, что ситуация с визитом российского министра иностранных дел исключительно сложная. По ее словам, логистикой занимается лично глава республики.

«Невероятно, что сейчас в Европе и мире ситуация такая, что президент одной страны должен заниматься такими вещами, как логистика путешествия министра иностранных дел другой страны. Когда у вас визит на таком высоком уровне, как визит министра иностранных дел Российской Федерации, то можете подумать, что люди, особенно в кризисные времена, когда мир на грани третьей мировой войны, будут заинтересованы слышать его позицию, как бы они ни были несогласны с ним. Существует, наверное, что-то, что должно быть услышано, существует, вероятно, хоть какое-то пространство для диалога», — сказала Брнабич в эфире канала «ТВ пинк».

Ранее в российском МИД анонсировали поездку Лаврова в Сербию 6-7 июня. В ходе нее запланированы переговоры с президентом страны Александром Вучичем, а также с министром иностранных дел и спикером парламента республики.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию