16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
6 июня 2022, 23:32 ФинансыРынки

Байден применил закон о производстве продукции военного назначения из-за угрозы нехватки электромощностей

Лента новостей

Также американский президент распорядился временно отменить действие пошлин на ввоз солнечных батарей из ряда стран Юго-Восточной Азии

Президент США Джо Байден применил закон о производстве продукции военного назначения для расширения производства внутри страны компонентов для солнечных батарей. Байден также отменил пошлины на ввоз солнечных батарей из ряда стран Юго-Восточной Азии. Об этом говорится в распространенных в понедельник документах Белого дома, передает ТАСС.

Также в распространенном одновременно указе Байдена говорится, что американский президент объявляет «о чрезвычайной ситуации в связи с угрозами в отношении наличия достаточных возможностей для генерации электроэнергии с целью удовлетворения потребительского спроса».

В документах отмечается, что временная отмена пошлин на ввоз солнечных батарей из ряда стран Юго-Восточной Азии облегчит возможность производить в США солнечные батареи за счет расширения доступа к компонентам из Камбоджи, Малайзии, Таиланда и Вьетнама. Это делается, чтобы «у США был доступ к достаточному объему солнечных модулей с целью восполнить потребности в генерации электроэнергии в период, пока идет наращивание производства внутри страны».

Закон о производстве продукции военного назначения времен Корейской войны позволяет президенту США расширить производство определенной продукции в целях национальной безопасности и, по сути, устанавливать контроль над секторами гражданской экономики.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию