16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.92 / ₽ 8459
  • RTS1156.06
8 июня 2022, 07:10 Политика

Киев хочет купить у Израиля ПРО «Железный купол»

Лента новостей

Эксперты сомневаются, что израильские власти пойдут на это

Киев хочет приобрести израильскую систему противоракетной обороны «Железный купол», сообщил посол страны Евгений Корнийчук. При этом, по его словам, Израиль выступает против этого, пишет The Jerusalem Post.

«Нам нужна помощь Израиля... Я имею в виду, что нам нужна военно-техническая поддержка; нам нужен «Железный купол», — сказал дипломат. Он добавил, что эта система — не оружие, а инструмент, который спасет жизни мирных жителей. При этом, отметил Корнийчук, Киеву не нужно пожертвование, мы хотим его купить.

Израиль до сих пор не решался предоставить Украине какую-либо военную помощь. Власти пытались поддерживать связи и с Москвой и с Киевом, выступая в качестве посредника между обеими сторонами в переговорах, отмечает издание.

По мнению экспертов, Израиль вряд ли продаст «Железный купол» Украине или какой-либо другой стране из-за подписанных с США соглашений, касающихся экспорта оборонной продукции и международных обязательств по контролю над экспортным рынком оборонной продукции страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию