16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.15 / ₽ 8127
  • RTS1174.17
10 июня 2022, 19:06 Политика

С 2023 года некоммерческие организации из ДНР и ЛНР напрямую смогут претендовать на гранты Кремля

Лента новостей

НКО из республик Донбасса и сегодня могут подавать заявки на президентские гранты, но через партнерские НКО, пояснил первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко

С 2023 года Фонд президентских грантов намерен допустить к своим конкурсам некоммерческие организации из Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом заявил первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко, передает «Интерфакс».

«Мы готовим предложение о том, чтобы у нас со следующего года … некоммерческие организации Донбасса могли принимать участие и подавать заявки в фонд президентский», — сказал Кириенко после заседания координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества.

Как пояснил Кириенко, НКО из ДНР и ЛНР и сегодня могут подавать заявки на президентские гранты, но через партнерские НКО, однако «надо выходить на то, чтобы они имели возможность прямой подачи заявок».

«Мы максимально стараемся интегрировать людей, которые живут на Донбассе (...). Это независимые государства, признанные Россией, но логика, задача, которую президент поставил — чтобы у людей, которые там живут, была возможность доступа ко всем тем инструментам социальной поддержки, развития, которые существуют для граждан Российской Федерации», — сказал Кириенко.

Первый замглавы администрации президента России напомнил, что в республиках Донбасса уже начали работу АНО «Россия — страна возможностей», студенческая платформа «Твой ход», общество «Знание», школьный конкурс «Большая перемена», российские Военно-историческое и Историческое общества.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию