16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
11 июня 2022, 08:52 ФинансыРынки

Байден: США в 2023 году будут добывать рекордные объемы нефти

Лента новостей

Американские власти контактируют с нефтегазовыми компаниями, чтобы ускорить добычу, добавил президент Соединенных Штатов

Соединенные Штаты в 2023 году будут рекордсменами по добыче нефти, власти контактируют с нефтегазовыми компаниями, чтобы ускорить добычу. Об этом говорится письменном заявлении президента США Джо Байдена в связи с тем, что инфляция в стране достигла 8,6% в годовом выражении, передает ТАСС.

«В следующем году Соединенные Штаты будут добывать рекордный объем нефти, и я работаю с отраслью, чтобы ускорить эту добычу. Но также важно, чтобы нефтегазовая и нефтеперерабатывающая промышленность в нашей стране не использовала проблемы, созданные войной на Украине, как повод для ухудшения положения семей путем получения чрезмерной прибыли и повышения цен. Нам всем предстоит работа по снижению инфляции», — сказал Байден. При этом глава администрации Белого дома не указал, о каких конкретно объемах нефти может идти речь.

Президент США в очередной раз назвал российскую военную спецоперацию на Украине причиной роста цен. «Цены на АЗС являются основной частью инфляции, и война на Украине — одна из основных причин этого», — заявил Байден.

Президент призвал Конгресс США принять законопроекты, которые, по его мнению, помогут снизить инфляцию. «Моя администрация будет продолжать делать все возможное для снижения цен для американского народа. <...> При моем президентстве дефицит сократился больше, чем когда-либо в истории [страны], но если Конгресс примет налоговую реформу, призванную заставить самых богатых американцев и крупные корпорации платить свою справедливую долю, то мы сможем еще больше снизить это инфляционное давление», — заявил президент-демократ. При этом республиканцы заявляют, что именно его действия привели к росту цен в США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию