16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.37 / ₽ 8241
  • RTS1154.28
12 июня 2022, 11:18 ФинансыРынки

Премьер Шри-Ланки заявил, что страна может вновь начать покупать нефть у России

Лента новостей

Шри-Ланка переживает худший экономический кризис со времен обретения независимости в 1948 году

Шри-Ланка может быть вынуждена вновь покупать нефть у России. Об этом заявил премьер-министр страны Ранил Викрамасингхе в интервью агентству АР.

Он отметил, что Шри-Ланка сильно нуждается в топливе и сейчас пытается закупить нефть и уголь у традиционных поставщиков, отмечает РИА Новости.

«Если мы можем получить [топливо] из каких-либо других источников, то мы оттуда и получим. В противном случае нам, возможно, придется вновь обратиться к России», — заявил премьер.

Кроме того, Викрамасингхе отметил, что Россия также предложила Шри-Ланке пшеницу. По его словам, острая нехватка продовольствия в стране может продолжиться до 2024 года.

Шри-Ланка переживает худший экономический кризис со времен обретения независимости в 1948 году. В середине апреля власти Шри-Ланки объявили дефолт по внешнему долгу на промежуточный период в ожидании реструктуризации этих обязательств в соответствии с программой экономической перестройки, поддерживаемой МВФ. Внешний долг островного государства оценивается в 51 миллиард долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию