16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 81.60 / ₽ 7568
  • RTS1064.44
13 июня 2022, 00:35 Общество

Superjob назвал самые гостеприимные российские города

Лента новостей

По данным сервиса, больше всего ждут туристов Волгоград, Красноярск, Екатеринбург и Самара

Волгоград, Красноярск, Екатеринбург и Самара — самые гостеприимные российские города, где были бы рады притоку туристов. Об этом говорится в исследовании сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Исследование было проведено среди представителей экономически активного населения городов-миллионников. В нем участвовали девять тысяч человек.

«В числе самых гостеприимных российских регионов — Волгоград, где за то, чтобы в город приезжало больше туристов, выступают 60% опрошенных, Красноярск, Екатеринбург — по 59% и Самара — 58%. Среди населения нестоличных мегаполисов меньше всего тех, кто одобряет увеличение количества гостей, в Краснодаре — 38%», — добавили в сервисе.

В Superjob также рассказали, что 37% москвичей и 46% петербуржцев «мечтают о том, чтобы столицы посещало больше туристов». Отмечается, что, по мнению респондентов из двух городов, в условиях экономической нестабильности турпоток поможет сохранить рабочие места и создать новые, а также привлечет инвестиции.

Исследование Superjob также указывает, что по сравнению с прошлым годом жители практически всех регионов стали гостеприимнее. Сторонников расширения турпотока стало больше в Екатеринбурге и Самаре — на 16%, Казани — на 15%, а также в Уфе, Челябинске и Ростове-на-Дону — на 14%.

«Наименьший прирост тех, кто рад новым гостям, зафиксирован в Санкт-Петербурге — плюс 1%, Москве и Нижнем Новгороде — по 2%, при этом, в отличие от двух столиц, в Нижнем Новгороде сторонники увеличения турпотока составляют большинство — 54%», — сообщили в сервисе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию