16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7446
  • RTS1057.51
30 марта 2010, 19:49 Спорт

Карьера известной бегуньи из ЮАР под угрозой

Лента новостей

Международная ассоциация атлетических федераций обратилась к Федерации легкой атлетики ЮАР с просьбой не допускать до соревнований чемпионку мира по бегу на 800 метров Кастер Семеня

Международная ассоциация атлетических федераций (IAAF) обратилась к южноафриканской Федерации легкой атлетики (ASA) с просьбой не допускать до соревнований чемпионку мира по бегу на 800 метров Кастер Семеня (Caster Semenya) до тех пор, пока не будут объявлены результаты ее гендерных тестов, пишет The Boston Globe.

Руководитель ASA Рэй Мали (Ray Mali) ожидал публикации данных, чтобы иметь возможность включить Семеня в заявку на соревнование в Стелленбосе. «IAAF заверила, что результаты будут доступны уже скоро и попросила ASA не допускать Семеня до соревнований», — пояснил Мали.

Семеня выиграла женские соревнование по бегу на 800 метров в Берлине в прошлом августе, пишет газета, но необычайное улучшение ее показателей и объемов мышечной массы вынудило IAAF провести тесты на половую принадлежность.

С тех пор Семеня не участвовала в соревнованиях, так как IAAF по-прежнему изучает результаты тестов. Организация отказалась подтвердить либо опровергнуть сообщения австралийской прессы о том, что у Семеня есть как мужские, так и женские половые признаки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию