16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
13 июня 2022, 10:41 Политика

Путин уволил Поклонскую с должности замглавы Россотрудничества

Лента новостей

Она пробыла на этом посту менее полугода

Обновлено в 11:22

Президент Владимир Путин уволил Наталью Поклонскую с должности замглавы Россотрудничества. Об этом говорится в соответствующем указе.

На этот пост Поклонскую назначили лишь в начале февраля этого года, она курировала сотрудничество в рамках СНГ, дела проживающих за рубежом соотечественников, а также международное гуманитарное сотрудничество. Причины увольнения пока не уточняются.

Сама Поклонская при этом уверяет, что увольнение из Россотрудничества связано с «переходом на другую работу». «Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о моем освобождении с должности заместителя руководителя Россотрудничества в связи с моим переходом на другую работу. Я благодарна нашему президенту за поддержку и доверие!» — написала она в своем телеграм-канале.

В Россотрудничестве, в свою очередь, поблагодарили Поклонскую за работу. «Наталья Владимировна за время работы проявила себя бесстрашным и эффективным борцом за права соотечественников, занималась правозащитной работой, организовывала доставку гуманитарной помощи в освобожденные районы Украины, сделала очень многое для возвращения наших военнопленных домой. Наталья Владимировна яркий, неравнодушный человек. Мы желаем ей успехов в ее будущей работе и миссии на благо нашей любимой России», — говорится в сообщении.

Поклонская ранее неоднократно высказывалась за мирное разрешение ситуации вокруг Украины, а также называла букву Z, которую ассоциируют со спецоперацией, «символом трагедии и горя как для России, так и для Украины».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию