16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.97 / ₽ 8463
  • RTS1155.46
14 июня 2022, 17:18 Политика

Минобороны анонсировало открытие гумкоридора с завода «Азот» в Северодонецке

Лента новостей

В ведомстве настаивают на своем сценарии вывода мирных жителей с комбината

Минобороны намерено открыть гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей с химзавода «Азот» в Северодонецке. Об этом сообщил глава профильного координационного штаба Михаил Мизинцев, пишет газета «Коммерсантъ». По его словам, коридор откроется в среду с 8:00 до 20:00, он будет вести в город Сватово на территории ЛНР.

При этом в Минобороны полагают, что просьбы Киева об открытии гуманитарного коридора в подконтрольный Украине Лисичанск являются попыткой вывести своих военных. «Расцениваем обращение украинской стороны о якобы спасении мирных граждан как попытку вывести из окружения уцелевшие подразделения. Таким образом, налицо все признаки повторения мариупольского сценария», — пояснил Мизинцев.

По данным посла ЛНР в Москве Родиона Мирошника, на территории химзавода «Азот» могут быть заблокированы до 400 украинских военных и до 500 мирных граждан. В МВД ЛНР в свою очередь дают иную оценку: там говорят, что на территории комбината находятся до 2,5 тысячи военнослужащих.

В апреле-мае аналогичные события происходили вокруг комбината «Азовсталь» в Мариуполе: тогда украинские военные сдались в плен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию