16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 82.94 / ₽ 7577
  • RTS1137.53
15 июня 2022, 12:44 Политика

Макрон заявил о неизбежности переговоров Киева с Москвой

Лента новостей

По мнению французского президента, они состоятся «после установления режима прекращения огня»

Киевские власти должны будут вести переговоры с Россией после установления режима прекращения огня. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время визита в Румынию, передает РИА Новости.

«Наступит день, когда мы поможем Украине выстоять, когда будет установлен режим прекращения огня, мы должны будем начать вести переговоры. Президент Украины и члены правительства должны будут вести переговоры с Россией», — сказал Макрон на пресс-конференции с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

Французский президент подчеркнул, что в этот день европейцы также будут сидеть за столом этих переговоров, чтобы выступить гарантами безопасности.

Макрон добавил, что напомнил Владимиру Зеленскому: европейцы делят один континент, а Россия была, есть и будет его частью, это сильная держава. По мнению президента Франции, подход, согласно которому с Россией «надо воевать», неприемлем.

«Я повторил (Зеленскому. — BFM.ru), что мы, европейцы, делим один континент, а география упряма, Россия никуда с этого континента не денется. Она была, есть и будет его частью. Россия — сильная держава. Поэтому я никогда не разделял подход, согласно которому сегодня мы начнем войну с Россией, а завтра мы хотим ее уничтожить. Нет», — сказал французский лидер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию