16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
18 июня 2022, 00:35 ОбществоСпорт
Спецпроект: ПМЭФ-2022

Олег Матыцин: зимняя Спартакиада планируется в России в начале 2024 года

Лента новостей

По его словам, подход к зимней Спартакиаде «абсолютно такой же, как и к летней», которая пройдет в этом году с 20 августа по 2 октября

В начале 2024 года в России будет проведена зимняя Спартакиада. Об этом в интервью ТАСС на ПМЭФ-2022 рассказал министр спорта России Олег Матыцин.

«Мы будем планировать ее проведение. Пока мы не определились с городами проведения. Но то, что она состоится, не вызывает сомнений», — сказал министр.

По его словам, подход к зимней Спартакиаде «абсолютно такой же, как и к летней», которая пройдет этом году с 20 августа по 2 октября.

Как рассказал Матыцин, до 1 июля будут полностью согласованы позиции с регионами — хозяевами Спартакиады. «Сейчас идет такой процесс — диалог с руководством регионов, с региональными министерствами спорта и общероссийскими спортивными федерациями по утверждению регламентов соответствующих видов спорта и срокам проведения в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, других городах. До 1 июля полный календарь будет публичным».

Рассказывая о видах спорта, которые будут представлены в программе соревнований, министр указал, что заявлены 40 видов спорта, которые включены в олимпийскую программу. При этом организаторы включили в программу и самбо.

Этот вид спорта, «с одной стороны, признан олимпийским, с другой стороны, понятие олимпийского вида спорта трактуется из критерия наличия в программе Олимпийских игр. Что касается неолимпийских видов спорта, по ним есть планы провести международный фестиваль, включив туда в том числе соревнования по национальным видам спорта», отметил Матыцин.

Он также добавил, что Минспорта предложило правительству учредить призовые для победителей Спартакиады на уровне призовых чемпионатов мира.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию