16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.03 / ₽ 8189
  • RTS1160.60
17 июня 2022, 16:47 Общество
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Глава украинского Николаева сообщил об обстреле центра города

Лента новостей

Это произошло утром 17 июня, по его сообщению в телеграм-канале. В российском Минобороны это никак не комментировали, и в утренней сводке не сообщалось об ударах по Николаевской области

Фото: Zuma/ТАСС

Утром 17 июля был обстрелян центр украинского Николаева, повреждены жилые дома, есть погибшие. Об этом сообщил глава региона.

По данным госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, около семи часов утра в жилой квартал Заводского района Николаева недалеко от центра попали ракеты. По данным ведомства, повреждены пять жилых домов: четыре пятиэтажных и один двухэтажный. Украинские и российские СМИ показали видео удара с дальнего расстояния: после попадания ракеты большой взрыв. Есть видео, которые публикуют городские власти и жители, в домах выбиты окна, повреждены стены, в двух квартирах возникли пожары, вокруг стоят разбитые машины.

В результате два человека погибли, 20 ранены, сообщила госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям. Николаевская область граничит с Херсонской, которая находится под контролем российских войск. По данным телеграм-канала Mash, удар двумя ракетами «Калибр» пришелся по складам тяжелого вооружения на заводах «Экватор» и «Кристалл», которые находятся в том же Заводском районе города. В утренней сводке Минобороны России не было сообщений об ударах по Николаевской области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию