16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7641
  • RTS1122.32
20 июня 2022, 20:36 ФинансыРынки

Германия в тестовом режиме организует вывоз украинского зерна по железной дороге через Польшу

Лента новостей

По заявлению посла ФРГ в Киеве Анки Фельдгузен, экспорт украинского зерна через одесские порты в ближайшее время является невозможным

Германия организует тестовую перевозку украинского зерна железной дорогой. Об этом заявила посол ФРГ на Украине Анка Фельдгузен, передает РИА Новости.

«В ближайшее время экспорт украинского зерна через одесские порты является невозможным, поэтому надо работать над возможностью экспорта через Польшу. Германия планирует способствовать этому, в частности с помощью немецкой железной дороги. Мы работаем с нашими украинскими партнерами над тем, чтобы в скором времени осуществить такую тестовую перевозку», — сказала посол агентству УНИАН.

Сейчас, как напоминает РИА Новости, европейские страны создают так называемые коридоры солидарности для транспортировки украинского зерна наземным путем.

На минувшей неделе президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании в рамках ПМЭФ, заявил, что есть пять-шесть вариантов вывоза украинского зерна и пусть киевские власти сами решают, как это сделать, не ориентируясь на своих хозяев из-за океана.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию