16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
20 июня 2022, 21:52 Политика

Балтийский флот объявил о завершении масштабных учений

Лента новостей

Они проводились в Балтийском море и на полигонах в Калининградской области, в них участвовали 10 тысяч человек, 60 кораблей, 45 самолетов и вертолетов

Балтийский флот сообщил в понедельник о завершении оперативных учений с группировками сил флота. «Маневры проводились в Балтийском море и на полигонах боевой подготовки в Калининградской области», — цитирует «Интерфакс-АВН» сообщение. Учения проводились десять дней, с 9 по 19 июня.

«Были привлечены до 60 надводных боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, в том числе сторожевые корабли и корветы, малые ракетные корабли и ракетные катера, малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, а также малые десантные корабли на воздушной подушке и быстроходные катера, суда материально-технического обеспечения. Кроме того, в маневрах были задействованы порядка 10 тысяч военнослужащих, около 45 самолетов и вертолетов, а также до 2000 единиц боевой и специальной техники», — сообщает Балтфлот.

Также отмечается, что в настоящее время силы, задействованные в учениях, «начали возвращения в пункты постоянной дислокации».

В рамках учений отрабатывались задачи защиты и обороны морских коммуникаций и пунктов базирования флота. Маневры шли под руководством командующего Балтийским флотом Виктора Лиины.

Отрабатывались, в частности, учебно-боевые задачи по отражению атак средств воздушного нападения условного противника.

«Также во время выхода в море экипажи кораблей флота провели комплекс артиллерийских стрельб по большим и малым морским щитам, имитирующим отряд боевых кораблей условного противника. Кроме того, стрельбы выполнялись по буйковым полям, находящимся за пределами прямой видимости, которые имитировали береговую артиллерию условного противника», — говорится в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию