16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.94 / ₽ 8180
  • RTS1160.60
21 июня 2022, 19:58 ФинансыРынки

Италия намерена в следующем году значительно сократить импорт газа из России

Лента новостей

Об этом заявил итальянский премьер Марио Драги. Он также выступил за введение максимально допустимой цены на поставляемый российский газ

Итальянский премьер Марио Драги заявил, что в 2023 году его страна начнет значительно сокращать импорт российского газа, передает Bloomberg. Кроме того, премьер выступил за введение максимально допустимой цены на поставляемый газ из России, отмечает «Интерфакс».

«Для защиты покупательской способности граждан необходимо сдерживать рост цен на газ и другие энергоресурсы. Мы предлагаем решение: определение максимально возможной цены на российский газ. Это бы снизило доходы России», — приводят итальянские СМИ слова Драги, выступавшего в сенате.

Премьер также коснулся проблемы вывоза зерна c Украины. По его словам, в портах находятся миллионы тонн зерна, которые невозможно сейчас вывести «Нам нужно обеспечить разминирование портов. Несколько попыток решить эту проблему провалились, и я не вижу альтернативы попыткам решения этой проблемы через ООН», — сказал Драги.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию