16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.05 / ₽ 7577
  • RTS1078.61
23 июня 2022, 00:14 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Байден: США и ЕС знали о последствиях ограничений на российскую нефть

Лента новостей

Однако американский президент полагает, что «закрыть глаза» на события на Украине было бы «неправильной стратегией поведения»

Соединенные Штаты и Евросоюз знали о последствиях, к которым приведут санкции на российские энергоносители. Об этом в ходе специального обращения к нации заявил американский президент Джо Байден, передает РИА Новости.

«Россия является одним из крупнейших в мире производителей нефти. Мы перекрыли поставки нефти в США, и наши европейские партнеры сделали то же самое, зная, что столкнемся с повышением цен на бензин», — подчеркнул Байден.

Вместе с тем глава Белого дома отметил, что США и страны ЕС могли бы «закрыть глаза» на события на Украине. Однако, по мнению американского президента, это было бы «неправильной стратегией поведения».

Джо Байден призвал Конгресс США отменить топливный налог, чтобы снизить цены внутри страны. Его размер составляет 18 центов за галлон бензина и 24 цента за галлон дизельного топлива.

О том, что в Вашингтоне рассматривают возможность отмены топливного налога из-за рекордных цен на бензин, ранее сообщала американская газета The Wall Street Journal. В публикации отмечалось, что в конгрессе скептически относятся к данной инициативе. И республиканцы, и демократы считают, что она носит скорее «символический характер» и не поможет стабилизировать ситуацию с высокими ценами на топливо.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию