16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
31 марта 2010, 13:57 Спорт

Итоги Олимпиады не понравились членам Совета Федерации

Лента новостей

Министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко, выступишвем с докладом в Совете Федерации, пришлось признать допущенные ошибки

Совет Федерации (СФ) признал подготовку олимпийской российской сборной к зимней Олимпиаде в Ванкувере и ее выступление «в целом неудовлетворительными». Об этом говорится в постановлении, принятом сенаторами по итогам доклада министра спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, передает РИА «Новости». Согласно материалам верхней палаты парламента РФ, глава Минспорта предоставил сенаторам информацию об итогах выступления российских Олимпийской и Паралимпийской сборных на Играх в Ванкувере и задачах. Он также обозначил задачи, которые предстоит решить в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи.

Занятое российской сборной на Олимпиаде в неофициальном общекомандном зачете 11-е место оказалось значительно ниже того результата, которого ждали россияне. Это худший результат за всю историю выступлений советских и российских спортсменов на зимних Олимпийских играх, говорится в постановлении СФ. По мнению сенаторов, плачевный результат выступления россиян в Канаде стал «следствием серьезных недостатков в системе подготовки спортсменов», сообщает агентство.

При этом СФ высказал слова благодарности в адрес паралимпийской сборной России, которая в Ванкувере заняла второе место в неофициальном общекомандном зачете. «Успех ее выступления был предопределен качественной подготовкой спортсменов и взвешенным подходом к подбору тренерских кадров», — цитирует отрывок из постановления агентство.

Мутко, в свою очередь, заявил, что федерации по видам спорта не справились с возложенной на них ответственностью по подготовке сборных к Олимпиаде. «Олимпийские игры в Ванкувере вызвали широкий резонанс, вскрыли много накопившихся проблем в российском спорте, — признал министр, отметив, что серьезный анализ выступления был проведен и соответствующие выводы сделаны. — Были допущены ошибки, как организационные, так и кадровые».

В прошлом Мутко, как и президент РФ Дмитрий Медведев, уже называл некоторые причины провала россиян в Ванкувере. Отметим, что паралимпийцев пообещали наградить так же, как и медалистов традиционной Олимпиады-2010.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию