16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.71 / ₽ 7646
  • RTS1068.09
23 июня 2022, 10:52 Политика

Медведев посетовал на падение уровня западных политиков

Лента новостей

Эпоха Гельмута Коля и Маргарет Тэтчер ушла, считает он

Уровень западных политиков в последнее время сильно упал, считает замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев.

«Очевидно, что в Европе не осталось и в помине политических деятелей уровня Гельмута Коля, Жака Ширака или Маргарет Тэтчер…. на смену политическому слою людей, которые олицетворяли мощный политический курс, а иногда целую эпоху, пришла чахлая поросль лиц, которые условно именуют себя технократами», пишет Медведев в своем телеграм-канале.

По его словам, подобные люди часто являются квалифицированными специалистами, но не способны принимать решения и отвечать за них как настоящие политики.

«Не в обиду никому, но всем очевидно, что Марио Драги — это не Сильвио Берлускони, а Олаф Шольц — не Ангела Меркель. Это новые люди и новая, на мой взгляд, далеко не лучшая эпоха государственного управления», заявил Медведев.

Раньше, отметил политик, французский лидер Шарль де Голль мог возразить любому американскому президенту, а теперь европейская политика схожа с «бледным бэк-вокалом американских солистов». Он напомнил слова Владимира Путина, который заметил, что «после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию